Produção de Cerveja

O curso possui 11 horas de duração, distribuídos em dois dias. No primeiro, são apresentados os fundamentos, tipos de cerveja, lúpulos, maltes, fermentos e as técnicas de produção. Ao longo do primeiro dia, o aluno escolhe o tipo de cerveja de Alta Fermentação – Ale de seu interesse (Weiss Bier, Trapist, Stout, Red Ale, IPA, Pale Ale, Trippel etc) aplica os conhecimentos adquiridos, resultando na produção de 20 (vinte) litros por aluno. A cerveja é armazenada para fermentação, retornando o aluno para engarrafamento.

O primeiro dia do curso ocorre aos sábados ou domingos das 9h30 às 18h00,   retornando o aluno na quinta-feira ou sexta-feira seguinte, das 18h00 às 20h30 para o engarrafamento da cerveja produzida.

O investimento para participar desta experiência única é de R$ 500,00 (quinhentos reais), nos quais estão inclusos material didático, todos os insumos para a produção de 20 (vinte) litros de cerveja, e principalmente, o conhecimento milenar da arte de produção de cerveja.

Matéria Prima:

Água.
Maltes:

Malte Pilsen, Acidificado, Caraamber, Caraaroma, Carabelge, Carafa, Carahell, Caramunique, Carapils, Carared, Chocolate, Defumado, Maris Otter, Melanoidina, Munique, Pale, Trigo, e Viena.

Lúpulos:

Amarillo, Cascade, Centenial, Chinook, Citra, Columbus, Fuggle, Golding, Herkules, Hersbrucker, Magnum, Mandarina Bavaria, Mittelfrueh, Northern Brewer, Nugget, Perle, Polaris, Saaz, Saphir, Simcoe, Tettnang, Tradition entre outros.

Fermentos:

Secos ou Líquidos.

Ferramentas:

2 Caldeirões, Fogareiro de alta pressão, Escumadeira, Termômetro, Caneca, Mangueira Filtrante, Serpentina de Cobre, Sifão de trasfega, Densímetro, Válvula de encher garrafa e fechador de garrafa.

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Alunos formados!

Ambiente do Curso

Etapas do Curso

1 - Escolha dos Insumos

2 – Moer o Malte

3– Aquecer a Água

4 - Acrescentar o Malte na água

5 - Fazer a mostura do malte

6 - Lavar o bagaço

7 - Manter a 65 graus

8 - Etapa de filtragem

9 - Fervura

10 - Engarrafamento