Produção de Cerveja
O curso possui 11 horas de duração, distribuídos em dois dias. No primeiro, são apresentados os fundamentos, tipos de cerveja, lúpulos, maltes, fermentos e as técnicas de produção. Ao longo do primeiro dia, o aluno escolhe o tipo de cerveja de Alta Fermentação – Ale de seu interesse (Weiss Bier, Trapist, Stout, Red Ale, IPA, Pale Ale, Trippel etc) aplica os conhecimentos adquiridos, resultando na produção de 20 (vinte) litros por aluno. A cerveja é armazenada para fermentação, retornando o aluno para engarrafamento.
O primeiro dia do curso ocorre aos sábados ou domingos das 9h30 às 18h00, retornando o aluno na quinta-feira ou sexta-feira seguinte, das 18h00 às 20h30 para o engarrafamento da cerveja produzida.
Matéria Prima:
Água.
Maltes:
Malte Pilsen, Acidificado, Caraamber, Caraaroma, Carabelge, Carafa, Carahell, Caramunique, Carapils, Carared, Chocolate, Defumado, Maris Otter, Melanoidina, Munique, Pale, Trigo, e Viena.
Lúpulos:
Amarillo, Cascade, Centenial, Chinook, Citra, Columbus, Fuggle, Golding, Herkules, Hersbrucker, Magnum, Mandarina Bavaria, Mittelfrueh, Northern Brewer, Nugget, Perle, Polaris, Saaz, Saphir, Simcoe, Tettnang, Tradition entre outros.
Fermentos:
Secos ou Líquidos.
Ferramentas:
2 Caldeirões, Fogareiro de alta pressão, Escumadeira, Termômetro, Caneca, Mangueira Filtrante, Serpentina de Cobre, Sifão de trasfega, Densímetro, Válvula de encher garrafa e fechador de garrafa.